Мощность микроволновки



мощность микроволновкиВремя приготовления пищи в СВЧ-печи зависит от выбранного уровня нагрева, чем он выше, тем быстрее можно приготовить или разморозить еду.

Мощность микроволновки напрямую зависит от технической характеристики выходной микроволновой мощности, которая, к сожалению, не указывается. Эта характеристика определяет, как быстро печь нагревает воду до определенной температуры.

В документации к печи прилагается только выходная электрическая мощность печи, которая также влияет на функциональные возможности СВЧ-печи, но все же это не одно и тоже.

При тестировании было определенно, что у фирмы производителя микроволновки «Panasonic» наибольшая выходная микроволновая мощность, а у «LG» — наименьшая.

В связи с вышесказанным, будем считать, что мощность микроволновки — это выходная электрическая мощность печи. Естественно, чем она больше, тем больше расходуется электроэнергии и расход зависит от функции СВЧ-печи.

Можно привести примерные технические характеристики некоторых ее функций:

Микроволны (до 1700 Вт)

Гриль (до 2800 Вт)

Конвекция (до 3000 Вт)

Например, чтобы блюдо оставалось в горячем состоянии 80−150 Вт, для размораживания продуктов хватает 160−300 Вт, 500−700 Вт для медленного приготовления, а вот свыше 800−900 Вт — для быстрого разогрева и полноценного приготовления пищи.

Процентное соотношение

В некоторых рецептах указывается примерное процентное соотношение уровня нагрева от максимальной.

Разделим на 5 уровней, которые наиболее часто используются, и рассмотрим, какое воздействие оказывает каждый уровень на продукты:

«Низкая» — примерно 10%. Предотвращает остывание продукта, размораживает и разогревает деликатные продукты.

«Ниже средней» — примерно 25%». Размораживает и разогревает продукты, готовит блюда, которые не терпят высокого нагрева.

«Средняя» — примерно 50%. Запекание мяса, рыбных блюд и приготовление супов.

«Выше средней» — примерно 70%. Быстрый разогрев готовой пищи и приготовления птицы.

«Максимальная» — приготовление овощей, фруктов, напитков и соусов.

Максимальный уровень используется редко, так как при подготовке сложных блюд из мяса и теста можно получить сухое, безвкусное блюдо.

Следует учесть, что СВЧ-печь в комбинированном режиме конвекции и гриля использует большое количество энергии, что может вывести из строя электросеть, так что необходимо убедиться, что такие нагрузки не перегрузят сеть.

Для упрощения приготовления и размораживания продуктов производители оснащают СВЧ автоматическими функциями, так что вам необходимо просто выбрать режим, выбрать категорию продукта и вес. Печь сама все сделает за вас!

И напоследок, для безопасного использования, для каждого продукта мощность микроволновки необходимо устанавливать соответствующую.

Просмотров: 7,650